全市“优秀居民公约20优”我区占4席

更新时间:2022-08-29 10:55 发布时间:2022-08-29 10:50 来源:硚口区民政局
 

    在2022年度武汉优秀社区居民公约评选活动中经过民政局组织专家进行书面评审,我区易家街道张公堤社区、竹叶海社区,汉正街道永宁社区、汉中街道爱国社区等4个社区居民公约上榜,进入武汉市优秀居民公约前20优”

    社区居民公约是实现居民自我管理、自我服务、自我教育和自我监督的行为规范,是引导基层群众践行社会主义核心价值观的有效途径,是健全和创新党组织领导下自治、法治、德治相结合的现代基层社会治理机制的重要形式。规范完善的居民公约有助于激发居民自治活力,提升基层治理水平。

目前,全区社区居民公约已经实现了“全覆盖”。今年,我局指导街道社区对居民公约进行修订完善,并将清廉社区建设相关等相关内容纳入修订范畴。6月份组织向市局申报,经过业务科室好中选优,反复修改完善,推荐6个社区居民公约参加市级评选,最终易家街道竹叶海社区、汉正街永宁社区等4个社区居民公约被评为全市优秀居民公约

,我们将指导街道社区抓好社区居民公约的落实见效,使之成为引导居民参与社区治理、促进社区文明创建、提升美好环境与幸福生活共同缔造的有力抓手。



扫一扫在手机上查看当前页面

收藏 打印 关闭