我区成功承办2022年世界大健康博览会同济健康城展台

更新时间:2022-08-08 18:28 发布时间:2022-08-08 18:20 来源:硚口区卫生健康局

 

8月5日,2022年世界大健康博览会在汉开幕,近千家参展商线上、线下同步参展,带来大健康领域最新产品、技术和成果。本次健博会开幕式邀请了国家有关部委负责同志,部分院士专家和全国知名医院负责人,大健康产业知名企业家,驻汉外国总领事馆、驻汉外国机构、驻汉港澳机构负责人等参加开幕式上,硚口区与圆心科技华中区域总部签约,总金额达2亿元。圆心科技集团成立于2015年,总部位于北京,2021年2月和8月连续完成E轮和F轮融资超过70亿元。圆心华中总部落户硚口区,专注建设华中地区域健康知识中心,推进全人群全生命周期的健康管理服务。

当天,硚口区领导周耕、苏海峰、胡勇、胡立武、鲁翠玲、孙嘉等到了健博会现场巡馆。硚口展示区围绕硚健新时代·同济健康城”的主题,主要展示我区大健康产业,一个平台、四大园区、六大产业。参与展示的有华中科技大学同济医学院、同济医院、省第三人民医院、市第一医院、市第四医院、市肺科医院、中国技术交易医疗技术交易平台、高投创慧大健康产业园、环同济大健康科技产业园、同济现代精准医学院、同心大健康产业园、等在内的24家重点企业。其中,中技所展示了8项科技成果转化项目,集中展示硚口区大健康领域的新产品、新技术、新成果。致力于打造中部领先、全国一流、世界知名的医疗健康服务先行示范区,实现“健康硚口”的奋斗目标。


扫一扫在手机上查看当前页面

收藏 打印 关闭