区人大常委会副主任鲁翠玲走访调研宗关街道企业

更新时间:2022-08-01 17:17 发布时间:2022-08-01 17:13 来源:硚口区宗关街办事处

 

持续推进人大代表“三进” 活动充分发挥人大代表在全过程人民民主中的主力军作用,结合“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,7月29日上午,区人大代表、区人大常委会副主任鲁翠玲到宗关街道走访调研了2家民营企业经营发展情况。

鲁翠玲副主任一行首先走访了武汉朝辉汽车服务有限责任公司,了解到近两年机动车检测和停车两项主要业务均受到冲击,存在市场竞争激烈、黑中介乱象、企业凝聚力不足等问题;在武汉万家美居商贸有限公司,了解到企业受疫后经济下行影响,在营业额大幅下降的同时,还存在门店租金、员工工资发放等资金压力等问题时,鲁翠玲副主任表示将逐条梳理和分析,通过相关渠道向有关部门反映,督促和推动政府对于一些共性问题在制度层面拿出改进方案,对于个性问题进行“一企一策”点对点的帮助和处理。

鲁主任强调,要通过深入调研,多方面了解情况、听取意见,推动政府服务好、规划好、引导好企业和行业的发展,将各项惠企政策落实得更好,将营商环境营造得更好。


扫一扫在手机上查看当前页面

收藏 打印 关闭