硚口区人大常委会副主任胡立武调研 韩家墩街道人大代表工作室(站)

更新时间:2022-06-14 17:27 发布时间:2022-06-14 17:26 来源:硚口区韩家墩街办事处
 

6月14日上午,区人大常委会副主任胡立武一行到韩家墩街道调研人大代表工作室(站)。胡主任实地检查韩家墩街道人大代表工作室、古四社区人大代表工作站建设情况,详细查阅了2022年接待选民安排、人大代表履职档案和接待选民工作台账资料,听取了人大韩家墩街道工委工作汇报,并与韩家墩街道工委书记陈宗坤就发挥人大代表作用,推动经济社会发展,解决社会治理难题等进行了交流。

胡主任充分肯定街道人大代表工作室(站)的建设工作,并对今后工作提出三点要求:一是人大代表工作室(站)要在硬件设施配齐配优的基础上,进一步完善工作制度机制,真正成为学习交流的平台、研讨工作的基础、联系接待选民的窗口。二是人大代表工作室(站)要常态化运转,长效化发挥作用,收集民意、解决民忧,真正把人大代表与居民的联系延伸至一线,打通实现全过程人民民主的最后一公里。三是发挥好人大代表作用,促进人大代表围绕经济发展、项目建设、民生改善、社会治理等中心工作履职尽责


扫一扫在手机上查看当前页面

收藏 打印 关闭