当前位置:武汉市硚口区人民政府网站 > 政务公开 > 信息公开目录 > 政府信息公开 > 统计信息 > 统计报告

硚口区2017年一季度全区规上工业情况分析

更新时间:2017-05-05 09:36  发布时间:2017-05-05 09:31 信息来源:区统计局

一季度,全区28家规模以上工业企业实现工业总产值37.17亿元,同比增长5.1%,增幅较去年同期提高17.6个百分点。累计增加值增幅1.6%,在全市中心城区排位第二,比二月份前移了2位。

一、规上企业总体概况

一季度,在全区规模以上工业企业中工业总产值增幅同比呈正增长的企业有12户,占全部规上企业总数的42.9%,规上企业均衡发展还存在一定压力

二、亿元企业发展状况

一季度,全区5家工业重点企业一季度累计完成工业总产值32.11亿元,同比增长12.8%,占全区规模以上工业总产值的86.4%,拉动规模以上工业总产值增长10.3个百分点。

三、分行业运行情况

一季度,全区六大行业完成工业产值37.17亿元,其中化工医药;机械电子;燃气、水三个行业累计完成工业总产值35.31亿元,占全区规上工业总产值的95%,拉动全区工业总产产值8.4个百分点。