当前位置:武汉市硚口区人民政府网站 > 硚口新闻 > 政务要闻

硚口区委领导及人大代表赴韩家墩街四新社区视察“红色物业”

更新时间:2018-09-14 14:59  发布时间:2018-09-14 14:55 信息来源:韩家墩街办事处

9月14日上午,硚口区区长刘丹平,副区长喻长兴、徐岗、张智带队赴韩家墩街四新社区新明小区、汉水熙园视察“红色物业”拓面提质工作。区人大办、各专委领导、部分区人大代表、区政府办领导,韩家墩街谢建斌、夏天、王德义陪同视察。

一行人先来到了汉水熙园小区,一边参观汉水熙园“红色物业”宣传栏,一边听取汉水熙园物业讲解员对小区红色物业建设工作的汇报。随后,大家来到了新明小区四新社区杨书记向大家汇报了新明小区“1+5微管理”的自治模式,组织热心居民成立“红色物业自管组”实行社区自治,并重点讲解了新明小区收取停车费形成“微基金”,利用“微基金”为小区提供公共设施维护、环境卫生服务,营造安全美丽的居住环境。听到这里,刘区长询问到:“如果居民需要通下水道,修水管等专业的物业服务,自管组有能力提供吗?”杨书记表示新明小区吸纳了汉水熙园专业物业服务,如有需要,汉水熙园物业会提供无偿或低偿的上门服务。

刘区长赞扬了新明小区自治的模式,基金取之于民用之于民,形成小区自治的良性循环;同时,刘区长也提出要求,希望四新社区继续努力,依托现有模式的优势,为硚口区探索出一条可推广可复制的“红色物业”自治模式。