当前位置:武汉市硚口区人民政府网站 > 硚口新闻 > 政务要闻

区委书记景新华带队调研硚口教育工作

更新时间:2018-09-05 16:55  发布时间:2018-09-05 16:50 信息来源:区教育局

区委书记景新华带队调研硚口教育工作

 

     9月4日下午,区委书记景新华,区委常委、区委宣传部部长刘传鸰,副区长赵宏亮莅临硚口教育局,调研全区教育改革与高质量发展工作。

区教育局党委书记郭军以《党建引领 改革助力 推动硚口教育高质量发展》为题,围绕2018年教育领域综合改革清单8项工作方案,助推“全区教育高质量发展”工作主题,从党建引领、改革助力回应热点抓好教育现代化治理等三个方面进行了汇报。区教育局16个中小学、幼儿园和二级单位负责人就教育改革、质量发展等工作谈了单位的做法和思考。

区委常委、区委宣传部部长刘传鸰在会议上指出,教育是第一民生,全区教育系统要高度重视思想政治工作,广泛开展学习英雄、时代楷模、新时代好少年等见贤思齐教育活动,提升道德水准、文明素养,培育有担当的时代新人。要积极开展未成年人思想道德建设、军运会宣传等工作,营造浓郁的育人氛围。

区委书记景新华充分肯定了硚口教育取得的成绩,他指出,教育是复杂的工作、很辛苦的工作、很高尚的工作。硚口教育基础很好,面对当前各区激烈的竞争,要正视不足与问题,激励自己取得更大的进步。教育工作是个责任岗位,要以“责任”当头,把教育的责任落实在一线,教育工作者要贴近教育一线,机关干部要多下基层服务书记、校长;书记、校长也要积极服务教师;教师更要围绕学生、服务学生。

他强调,育人是教育的根本,质量是教育的生命,特色是教育的品牌,奉献是教育的本质,改革是教育的重点和关键。在教育的改革与发展中要切实处理好12个方面的关系:改革与稳定的关系、公平与质量的关系、学校教育与社会教育的关系、教师与学生的关系、传统与现代的关系、知识与能力关系、个性与共性的关系、竞争与合作的关系、教学与自学的关系、考改与教改的关系、量化与文化的关系、管理与服务的关系。

他要求全体教育系统干部和教职工要切实增机遇意识、危机意识、奉献意识,在改革与创新中推动教育大发展!在第34个教师节到来之际,他祝全体教职工节日快乐!

    副区长赵宏亮主持会议,他要求教育系统全体干部认真学习落实本次会议精神,推动硚口教育高质量发展。