当前位置:武汉市硚口区人民政府网站 > 硚口新闻 > 政务要闻

区人大常委会开展学校周边环境状况专题询问调研

更新时间:2018-04-20 14:48  发布时间:2018-04-20 10:28 信息来源:区教育局

IMG_20180418_144234_HHT

IMG_20180418_154638_HHT

 

IMG_20180418_163151_HHT

 

IMG_20180418_164111_HHT

 

 

418日,区人大常委会主任严学彬、副主任刘国利、万艳红、鲁翠玲带领区人大常委会调研组一行十余人,按照《硚口区人大常委会开展“硚口区中小学校周边环境状况”专题询问调研方案》要求,来到崇仁教育园区进行专题调研活动。区政府副区长赵宏亮,区校园周边综治领导小组成员单位及相关街道主要领导陪同调研。

调研组在武汉市第十一中学集中听取了十一中、二十九中、十一初中、崇仁路小学、井冈山小学、崇仁路幼儿园关于校园周边环境状况的汇报,教育系统的汇报充分肯定了各成员单位对教育的支持。今年春季开学后,赵宏亮区长多次调度校园周边综治工作,411日组织各成员单位在十一初中召开现场会,进一步压实责任,落实任务,各街道、派出所、交管、城管、食药监等部门,积极与学校对接,深入校园周边,以问题为导向,依据职能开展综治治理,校园周边隐患明显改善,群众评价持续向好。

赵宏亮区长表示,区政府将进一步加强统筹领导,巩固前期综合治理成果,针对重点难点问题,研究解决途径,办好硚口人民满意的教育。

严学彬主任充分肯定了区政府及各职能部门、街道在校园周边治理工作上的付出与成效,他指出,作为老城区,由于历史成因和客观条件,我区校园周边环境存在一些共性问题,如通道狭窄、流动摊贩、周边环境复杂等,问题的解决不可能一蹴而就,需要各部门高度重视,通力合作,形成长效机制,常抓不懈。严学彬主任要求,各部门一要坚持问题导向,突出重点整治,将各种问题分轻重缓急,做好跟踪整改;二要加强宣传力度,明确部门责任,发动家长、师生、社会一起参与,形成齐抓共管的良好局面;三要加强部门协调联动,健全长效机制,确保工作落实落地,努力为师生营造平安、文明、有序的校园环境,让全区人民群众满意。

调研组还实地察看了十一初崇仁校区、崇仁路小学放学高峰期周边环境、交通秩序情况,调研了解校园周边培训机构、文化市场、餐饮店规范经营情况。