当前位置:武汉市硚口区人民政府网站 > 硚口新闻 > 政务要闻

区领导尹天兵、叶祯祥调研区财源建设工作

更新时间:2018-01-10 11:28  发布时间:2018-01-10 11:27 信息来源:区财政局

 

2018年1月5日下午3点,区政府副区长尹天兵、叶祯祥、区政府办副主任王朝晖到区财政局调研财源建设工作。

区财政局党组书记、局长刘文杰同志首先汇报了2018年财源建设相关思路。尹天兵副区长充分肯定了区财政局在谋划2018年财源工作重点所做的工作。

他强调:2018年,区财政局要牢固树立“抓财源就是抓发展”理念,围绕财政收入目标,重点做好四项工作。一是完善财源建设工作机制。将财源建设作为财政第一职责牢牢抓在手上,完善财源建设管理奖励办法和服务发展指标专项考评计分办法,明确部门职责和考核奖励内容,建立收入月调度和专项调度机制,制定出台中介机构培育引进相关办法,依托政府采购、资产评估等职能,鼓励中介机构属地纳税;二是做好面上税源清理工作。围绕产业和项目抓财源,要认真做好重点财源情况梳理、汇总和分析,排查有无遗漏,实现“横到边、纵到底、无遗漏、全覆盖”。三是“点对点”服务企业发展。加大到企业调研走访力度,每周深入街道和辖区企业,全力为企业提供政策宣传、问题解决和纳税服务,积极构建和谐的政企关系,寻求税源新的增长点。四是进一步加大收入征管。加强与国地税部门沟通协调,按月做好收入测算,加强对隐蔽税源和流动税源征管,特别是推进写字楼宇和综合体纳税属地化;针对税控薄弱环节和税收潜力项目,有针对性地进行出谋划策,实现元月份财政收入组织“开门红”。