当前位置:武汉市硚口区人民政府网站 > 硚口新闻 > 政务要闻

刘丹平区长检查易家街社区低温防冻工作

更新时间:2018-01-08 15:47  发布时间:2018-01-08 15:43 信息来源:易家街办事处

元月8日上午,区委副书记、区长刘丹平带队检查易家街社区低温雨雪冰冻天气的防范工作,副区长赵宏亮、区政府办主任姚碧波等陪同检查。

上午11时许,刘丹平首先来到工农路社区居委会,查看取暖点的开放情况,并与取暖点居民亲切交谈,听取大家对取暖点的意见,居民表示很满意,说在这么冷的天,来取暖点看看报、看看电视挺好。随后,刘丹平来到工农路106号慰问药玻宿舍6栋2单元1号赵正清老人,为老人送来米、油生活物资。赵正清为援越抗美的老战士,今年已75岁高龄,独居,属于优抚对象。在老人家中,刘丹平仔细询问老人身体状况、日常生活自理及子女工作情况,叮嘱老人有困难找社区,并要好好保重身体。

   在检查和走访慰问途中,街工委书记陈涛简要汇报易家街低温雨雪冰冻天气24小时值班,街道、社区均设有应急队伍,各单位均有带班领导值守等情况。刘丹平强调,社区是低温防冻的第一线,一方面要特别关注低温给居民生活带来的不便,开放取暖点、防止水管爆裂;另一方面要加强安全巡查,防止因取暖引起的火灾事故;同时要密切关注辖区的孤寡老人、空巢老人等弱势群体。要切实做好服务,把党和政府的温暖送到他们身边。

./t20180108_196585_app.shtml