当前位置:武汉市硚口区人民政府网站 > 硚口新闻 > 政务要闻

学习新理论 贯彻新精神 推动老干部工作有新作为——武汉市硚口区举办全区老干部工作人员培训班

更新时间:2017-11-13 09:40  发布时间:2017-11-13 09:27 信息来源:区老干局

党的十九大胜利闭幕为贯彻落实党的十九大重要精神,珍视发展的新成就、更好地认识新时代、学习新理论、贯彻新精神,推动全区老干部工作有新作为。为此,硚口区老干部局11月9日10日,举办了为期两天的全区老干部工作人员培训班,对贯彻学习党的十九大精神进行了新一轮的总动员和宣讲,并以此次培训为契机,进一步学习和贯彻落实中央、省、市《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施意见》,为做好全区老干部服务管理工作提供强大的政策依据。区委书记景新华,区委常委、区委统战部长、组织部长彭前旭等领导同志亲临会议,并对全区老干部工作提出了更高的要求。

培训会上,区委景书记强调:一是要加强学习党的十九大精神,准确理解和把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义的基础上,切实做到学懂、弄通、做实;二是加强离退休干部党建工作,结合新时代的实际及各单位实际情况,有针对性的抓好老干部的政治思想教育;三是要着力推进老干部工作新政策的贯彻落实,用心用情做好老干部服务保障工作,并积极引导离退休干部切实把思想和行动统一到党中央的科学判断和决策部署上来,把智慧和力量凝聚到推动各项事业发展上来,讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国声音,为党委和政府加油鼓劲,为事业发展点赞喝彩,为全区工作大局凝心聚力

区委常委、区委统战部长、组织部长彭前旭在会上针对日常老干部工作出现的离退休干部党建工作松懈、活动组织不积极、老干部待遇落实不到位等问题提出了三点要求:一是提高政治站位抓落实,做到三个自觉;二是突出重点抓落实,取得三个;三是压实责任抓落实,做到三个更加有力。并对加强老干部工作队伍建设提出了殷切的希望。

在随后的培训上,市委老干部局三处祝丹和区老干部局副局长彭方也分别在培训班上对落实中央、省、市老干部工作实施意见进行了解读,以及对新时期落实老干部政策提出了具体的操作建议和落实途径,为全体老干部工作人员更好地做好老干部服务工作提出了更明确的指导。

 

 

 

武汉市 硚口区老干部工作局

201711月10