当前位置:武汉市硚口区人民政府网站 > 硚口新闻 > 政务要闻

区领导尹天兵、叶祯祥调研财政工作

更新时间:2017-10-09 13:11  发布时间:2017-09-29 17:41 信息来源:区财政局

区领导尹天兵、叶祯祥调研财政工作

 

 

2017年9月29日上午,区政府尹天兵副区长、叶祯祥副区长、区政府办副主任王朝晖等领导到区财政局调研财政工作。区财政局领导班子成员参加调研会。

区财政局党组书记、局长刘文杰同志全面汇报了全区财政收入、财务支出、国资管理、金融工作、预算编制和下一阶段财政工作安排等方面的情况。

尹天兵副区长充分肯定了区财政局工作取得的成绩,并就做好财政工作提出了四个方面的要求:

一是加强财源建设,做大财政“蛋糕”。财源建设是财政工作的核心要义,工作难度很大,征管三局要强化调度,加大征收力度,要把财源建设作为财政工作的一项重点工作,落实积极财政政策,不断夯实财政增收基础,促进财政收入持续稳定增长

二是加大扶持力度,壮大骨干财源。要为全区产业发展、项目建设、科技创新提供政策和资金扶持,加强对产业、项目、地块的研判,以项目建设、产业发展带动财源建设。在全面完成2017年财政收入目标的基础上,加强对2018年财政收入的预测和分析,编制好预算,具体事项落实到具体项目、具体地块、具体产业的支撑上来。结合重点产业分析对地方财政的贡献度,将各项发展与税收绑定,为区委、区政府决策当好参谋。

三是统筹整合各项资金,服务经济发展。区财政局、区发改委、区统筹办、区国资公司要加强联动,认真履职尽责,加强资金调度与使用,保工资、保稳定、保重点项目建设,促进经济转型升级。积极主动向上争取资金、筹措资金,为区域经济发展培植财力搞好服务。全区上下要树立过紧日子的观念,资金审批程序要规范,项目经费支出要审慎,加强财政预算绩效管理工作,提升财政资金使用效率。

四是全面增强作风建设,提高履职尽责效率。承担全面从严治党主体责任,始终绷紧党风廉政建设这根主保持清醒头脑,守住廉政底线。区财政 局领导班子要认真履行“一岗双职”,建立内控管理制度,建立对预算单位的管理制度。加强作风建设,正确处理监管与效率之间的关系,切实转变工作作风,明确办事流程,更好的发挥财政职能区域经济发展作出应有的贡献。