当前位置:武汉市硚口区人民政府网站 > 硚口新闻 > 政务要闻

区委常委、宣传部长刘传鸰调研“133工程”

更新时间:2017-05-19  发布时间:2017-05-19

 

5月18日上午,区委常委、宣传部长刘传鸰到区民政局调研“133工程”(构建一个平台、突出三项服务、强化三个支撑)。

区民政局局长徐春林就“133工程”工作情况、工作举措、存在的问题和建议等方面进行了详细地汇报。

刘部长在认真听取汇报后,肯定了我区“133工程”工作目前的进展,提出了几点要求:一是要把三项服务(助餐、助医、家政)做实,助餐方面要加强食品安全方面的工作,助医方面要积极与卫计委研究医保、医疗、医药环节如何打通,家政方面要继续做扎实;二是以点带面推进工作,拓展服务,让做得好的社区和团队相互交流经验,继而拓展精神文化和志愿服务方面的内容;三是结合“红色因素”推进工作,将“红色引擎”与养老紧密结合起来,弘扬社会“正能量”;四是树立先进典型,凝聚榜样力量,大力宣传一些工作中创新的模式,典型的事例,选送先模人物。