当前位置:武汉市硚口区人民政府网站 > 硚口新闻 > 政务要闻

硚口区优秀特色文化建设工作推进会召开

更新时间:2017-05-18 16:23  发布时间:2017-05-18 16:15 信息来源:区委宣传部
    5月17日上午,硚口区召开优秀特色文化建设工作推进会,汉正街、开发区、经信局,卫计委、文体局等20余个街道、单位参加。区委常委、宣传部长刘传鸰讲话,副部长谈宇贤主持。

  会议学习了《硚口区优秀特色文化建设方案》,汉正街、开发区、经信局,卫计委、文体局等牵头单位分别发言,介绍了硚口区商根文化、民族工业文化、健康文化、冠军文化和书香文化的建设进展和下一步工作实施方案。

  区委常委、宣传部长刘传鸰讲话指出,各单位要强化对建设硚口区优秀特色文化的四个认识:是增强硚口文化软实力的重要支撑;是塑造城区整体形象的有效途径;是硚口三大产业发展的助推器;是招商引资工作的吸铁石。她强调,各单位要加强学习,提高文化建设工作的能力;强化责任,抓紧对工作方案的落实;扩大宣传,保障信息报送;加强督查,纳入绩效考核。

  今年2月中旬以来,区委宣传部正式提出开展硚口特色文化建设工作,多次现场调研,并召开研讨会、部署会,制定了总方案,统筹几家牵头单位制定了子方案,开展了系列文化活动,工作有了良好开局,正稳步推进。