当前位置:武汉市硚口区人民政府网站 > 硚口新闻 > 政务要闻

刘丹平区长深入调研硚口教育

更新时间:2017-04-07 14:57  发布时间:2017-04-07 14:22 信息来源:区教育局

 

 

 

47日上午,刘丹平区长在副区长赵宏亮陪同下对硚口教育进行了调研。

刘丹平区长深入崇仁教育学区,认真查看了学区范围内市十一中学、十一初中、崇仁路小学等三所学校的校园文化建设、学校安全管理、教育教学质量、办学特色及校园周边环境,听取了三校党政负责同志的工作汇报,并与学校干部和教师进行了亲切交谈。刘区长鼓励三所学校勇于探索,大胆实践,整合学区优质教育资源,打造示范性的垂直学区。

之后,刘区长一行来到教育局机关,检查了机关干部作风,局党委书记靳远涛和局长郑学军同志代表教育局进行了工作汇报。刘区长高度肯定了硚口教育近年所取得的成绩,并对硚口教育今后发展提出了七点要求:一是提站位,明职责,要紧密结合总书记对教育发展的要求全面履职;二是保基本,促均衡,不断满足百姓的教育需求,促进教育公平;三是保安全,强监管,深刻认识教育是民之大事,切实保障好校园安全;四是拓思路,促改革,不能满足于已取得的成绩,要以改革作为进一步发展的强大动力;五是抓特色,补短板,要把校园足球等特色做大做强,形成硚口教育持续的影响;六是优服务,严考核,要重心下沉,服务百姓、服务师生,并进行严格的绩效考核,不断转变机关和干部作风;七是强党建、带队伍,把党的建设作为根本,向基层延伸,纵向延伸,打造忠诚担当干事创业的教育干部和教师队伍,保持硚口教育可持续发展。

区教育局全体班子成员参与调研并汇报了各自分管工作。

区政府办主任姚碧波、副主任张晋同志陪同调研。