当前位置:武汉市硚口区人民政府网站 > 硚口新闻 > 政务要闻

区委常委、区委办主任徐盛敏同志参加六角亭街集中整治作风纪律专题民主生活会

更新时间:2017-03-20 16:33  发布时间:2017-03-20 16:29 信息来源:六角亭街办事处

320上午六角亭街召开集中整治作风纪律专题民主生活会。区委常委、区委办主任徐盛敏同志参加并指导民主生活会。街工委书记、办事处主任邱华威同志主持会议,街工委班子成员参加会议。

会上以解决群众反映的突出问题为重点,以集中整治干部队伍作风纪律为关键,以规范行政执法行为、提升服务意识水平为主要内容,报告了领导班子自查自纠整改落实情况。邱华威同志代表班子作对照检查开展批评与自我批评随后其他班子成员依次作对照检查

徐常委指出,本次专题民主生活会准备充分,相互批评严肃认真、实事求是、民主团结,批评氛围较好,会后要围绕本次民主生活会查摆的问题,认真抓好整改落实。一是要以案为鉴,充分认识长丰街城管部门打人事件的危害性,深刻反思工作作风中群众思想观念淡薄的问题。街领导班子成员作为关键中的少数,必须高度重视政治性、人民性、斗争性、敏锐性四类问题。

二是要结合自身实际,坚持问题导向,解决作风纪律中存在的“新衙门作风”。紧盯执法过程,确保文明、严格、规范、为民执法;紧盯薄弱点位,对体制外的执法人员加强管理;紧盯自查整改,真正从班子成员自身抓起;紧盯制度建设,力求形成作风长效机制。

三是要借势借力,立足于服务群众,解决作风纪律中的方法问题。以群众为中心,做好基层、群众、企业的三方服务,充分发挥网格员作用,及时发现问题、解决问题,动员群众互帮互助,在六角形成邻里互助的良好氛围;运用群众工作法,深入群众,问计于民;抓好班子队伍建设,层层传导压力到每个班子成员,做到分工不分家,主动担当作为。

邱主任代表班子做表态发言,会后街领导班子将按照徐常委的指示,落实“带头转变作风,带头拼搏赶超”要求,深入开展作风建设专题学习,街领导班子、科室、社区书记层层签订作风建设承诺书;组织法制讲座,着力提升干部执法素质、提高服务群众水平提升干部队伍形象,解决行政执法队伍教育、监督、管理不到位、不严格,行政管理和执法中简单粗暴及党员干部队伍管理“宽、松、软”等方面的问题,进一步牢固树立宗旨意识和群众观点,大力整治“新衙门作风”,为加快建设现代商贸强区、美丽生态硚口凝聚更广泛坚实的群众基础。