当前位置:武汉市硚口区人民政府网站 > 硚口新闻 > 头条新闻

区领导调度校外培训机构专项治理工作

更新时间:2018-09-11 11:53  发布时间:2018-09-11 11:51 信息来源:区教育局

 

 

9月7日上午,赵区长召集相关职能部门、街道召开校外培训机构专项治理工作推进会,这是2018年电视问政后的第二次联席会议。

会议听取了区联席会议办公室通报前期工作的完成情况和对下步工作的建议,各部门和街道汇报了开展专项治理工作的进展情况。赵区长对各部门、街道前期开展的工作情况给予了肯定,要求各部门在校外培训机构专项治理期间要按照原定工作方案上的责任分工,对照职能继续开展整治工作。区教育局要加大统筹力度,充分发挥联席会议办公室的作用,加强整体工作的统筹协调,汇总全区整治工作推进情况,拿出技术性、指导性意见,有力推动全区校外培训机构的专项整治工作;同时还指出推进工作要突出“四个”重点,一是住宅小区坚决禁止违规办班;二是重点整治开展学科类培训的校外培训机构;三是投诉较为集中的区域;四是连片集中区域。会后,赵区长对列席会议的驻街讲师团老师们提了工作要求:希望老师们认真履职,勇于担当,在推进校外培训机构专项治理工作中发挥积极作用。