当前位置:武汉市硚口区人民政府网站 > 硚口新闻 > 图片新闻

张区长督导辖区大型商超创文复查工作

更新时间:2017-09-24 08:25  发布时间:2017-09-23 14:26 信息来源:区经信局
     为做好全国文明城区复查迎检工作,进一步加大对我区大型商场、超市开展文明创建复查工作的指导力度。923日上午,硚口区副区长张智、经信(商务)局局长易鹏一行,带领相关工作人员,对辖区大型商超文明城市创建复查工作进行详细检查,并就整治难点工作进行现场指导。

张区长一行重点检查了各超市文创氛围营造、便民设施设置、文明志愿服务、消防安全等方面情况。通过检查,发现各超市主要存在的问题有:部分重点区域保洁不够,某些员工核心价值观掌握不熟,部分消防通道不畅等。对检查中发现的问题,易局长要求各超市一要进一步做好创文宣传,提升创建氛围;二要逐项抓好硬件设施整改,不断提升超市对外形象;三要持续健全行业管理长效机制,防止问题反弹,确保以良好的精神面貌做好迎检工作。

张区长强调,一要全面加强文明城市创建宣传,确保人人知晓,为文明城市创建营造浓厚氛围;二要对存在的问题,要严格按照时间节点和标准要求,对整治过程进行跟踪督查,确保整改;三要要针对创建工作薄弱环节,包点包片,并加大人力、物力、财力投入力度,确保整治工作长效、有序进行。