当前位置:武汉市硚口区人民政府网站 > 硚口新闻 > 街道动态

六角亭街派驻社区纪检组在行动

更新时间:2018-09-12 09:31  发布时间:2018-09-12 09:19 信息来源:六角亭街办事处

六角亭街派驻社区纪检组在行动

     201895日上午,六角亭街召集全体派驻纪检组成员、社区书记共50人参加派驻社区纪检工作、业务培训会议,会上宣布了《六角亭街关于成立派驻社区纪检组实施方案》,街道领导做了重要讲话,阐明了各派驻纪检组长是由街道正科级干部兼任,组员由街道干部兼任,监督员由在社区居住、党性觉悟高、热爱纪检工作的居民担任 ,强调派驻社区纪检组是党的十九大以来,全面从严治党、反腐工作向基层延伸的重要举措,是搞好基层作风建设的有力助手,社区党组织要支持派驻纪检组工作,并接受纪检组的监督。另外由一名派驻社区纪检组长和一名纪检监督员进行了表态性发言。  

    随后,街纪工委书记对如何做好社区纪检工作进行了深入浅出的培训,他从成立派驻纪检组的依据、反腐败工作的需要、纪检组工作人员职责、主体责任、监督责任落实、纪检组与社区关系以及如何做好纪检工作进行了一一的讲解,让大家受益匪浅,为大家做好纪检工作增强了信心。

会议一结束,各派驻社区纪检组组长,就组织组员及监督员召开碰头会,会上强调了工作纪律及工作要求,成立了各自的纪检组工作微信群,以方便以后的工作联系,随后各自到社区进行巡查和走访。荣东社区纪检组在巡查警务室时,发现在岗保安李某,衣着不整,未配备肩章,监督员当即指出,要求立即整改,李某将放于抽屉里的肩章戴好,顿时精神十足;在宝善社区,纪检组查出社区保安工作记录本上记载不全,只记录到今年3月份,问其原因,是因为记录本已用完,监督员指出后,社区随即从街道领回了记录本并交与安保值班人员。

驻社区纪检组工作是以身边的事提醒身边的人,督促社区工作人员在日常工作中注意细节,注意言行,从思想上转变作风,在源头上遏制事态发展,抓小抓实。

 

                                   

                                                                             六角亭街纪工委 

                                                                              2018911