当前位置:武汉市硚口区人民政府网站 > 硚口新闻 > 街道动态

硚口区人大汉中街工委开展集中接待选民活动

更新时间:2018-09-12 09:19  发布时间:2018-09-12 09:11 信息来源:汉中街办事处

2018911日下午3点,汉中街人大工委根据区人大常委会关于集中接待选民工作的统一安排,组织区人大代表开展集中接待选民活动,口区人民政府副区长赵宏亮、区人大常委会法制委主任鲁志扬等14名区人大代表参加接待选民活动,接待选民代表共20余人。

会议由汉中街工委书记、人大街工委主任叶青同志主持。会上各社区居民代表围绕老旧社区电梯维护与管理问题,道路照明问题,封闭小区养狗、学校周边秩序管理、乱占道路停车收费、长生生物和武汉生物疫苗事件等问题进行提问。赵区长、鲁志扬主任、叶青书记等代表同志就相关问题进行解答。针对“道路照明”“乱占道路停车收费”问题,将进行调查,研究制订合适的方案,争取在近段时间内解决;针对“老旧社区电梯维护与管理”“封闭小区养狗”问题与居民代表进行了深入的探讨,认为政府及居民都应该在管理中承担各自相应的责任,各尽其责,只有这样,问题才会得到有效缓解。

会上,居民代表对各位人大代表的回答表示认可,对于此次活动的举办表示肯定,认为活动开展得很有意义,希望以后多开展类似活动。各位代表也表示,以后将加强与选民的联系,多听取选民的意见和建议,将更好地为选民服务,为辖区居民服务。