当前位置:武汉市硚口区人民政府网站 > 硚口新闻 > 部门动态

区委第二巡察组赴区人力资源局召开巡察工作动员会

更新时间:2018-09-12 10:54  发布时间:2018-09-12 10:52 信息来源:区人力资源局

911日,区委第二巡察组赴区人力资源局召开第六轮巡察工作动员会,就本轮巡察工作开展动员,作出工作部署。会议由区人力资源局党委书记郑学军主持,区委巡察办副主任马任、区委第二巡察组组长孟虹及全体成员、区纪委派出第二纪工委书记陆智勇出席会议,区人力资源局领导班子成员及全体干部职工参加会议。

会上,孟虹组长作动员讲话时指出,要充分认识巡察工作的重要意义,切实把思想和行动统一到区委要求上来,紧扣“六个围绕”和“一个加强”,紧盯“三大问题”和“三个重点”,全面落实新形势下关于全面从严治党的总体要求和区委关于巡察工作的统一部署

马任副主任代表区委提出巡察工作要求,他强调,巡察工作是巡视工作向基层延伸的有力武器,全体干部职工特别是党员领导干部要全力支持和配合巡察工作,要以党的十九大精神为引领,切实提升政治站位和责任担当,增强接受巡察的自觉性,在精神上全面“补钙”,在思想上得到全面升华,在党性上接受全面“体检”和教育。

郑学军书记代表局党委作出表态,他指出,巡察制度是贯彻落实党章所作的重要制度安排,是全面从严治党的重要手段,也是强化党内监督的重要形式。区委第二巡察组来我局开展巡察工作,既是对局党委的一次“政治体检”,对我局从严治党成效的“综合会诊”,也是对我们各项工作的“全面检阅”,更是对我局学习贯彻落实党的十八大、十九大精神的“政治指引”,充分体现了区委对人力资源工作的高度重视、对广大人力资源系统干部的政治关怀。全局上下一定高度重视,积极配合巡察工作,紧紧围绕贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、人资系统“政治引领、以人为本”工作主题,自觉把这次巡察工作同全面落实从严治党主体责任,不断强化“四个意识”和实现人力资源系统“五化”工作目标有机结合,迎接新时代、开启新征程、跃步新发展、展现新气象,为建设现代科创智城、美丽生态硚口作出人资工作新贡献。

会后全体在编人员参加了知识测试和问卷调查。