当前位置:武汉市硚口区人民政府网站 > 硚口新闻 > 部门动态

区政府副区长喻长兴调研全区档案工作

更新时间:2018-01-13 13:32  发布时间:2018-01-13 13:04 信息来源:区档案局

112日下午,副区长喻长兴在区档案局调研全区档案工作时,对该局档案质量管理、重大项目档案规范建档、档案考评达标等项工作给予充分肯定,并要求该局全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着,突出“四化”,推进档案工作高质量发展,为建设“现代科创智城、美丽生态硚口”贡献档案智慧与力量。

一是干部队伍政治化。档案干部要以“为党管档、为史留凭、为民服务”为基本遵循,在全局掀起学习贯彻党的十九大精神热潮,切实增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,以坚决拥护习近平总书记为核心的党中央集中统一领导为根本政治正确、政治定位和政治方向,打造一支忠诚干净担当的档案干部队伍。

二是服务发展智慧化。以服务硚口“现代科创智城”建设为目标,以“互联网+档案”为理念,以档案“存量数字化、增量电子化、管理标准化、利用网络化”为举措,以数字档案馆为载体,大胆创新,勇于实践,尝试档案职能履行信息化、智能化和智慧化,最大程度优化档案利用体系以满足人民群众对美好生活的需求。

三是档案职能集成化。将档案考评达标、档案接收进馆、档案执法检查三项职能进行“打包”,采取“分组带队、分片包干、分户到人”形式,集成履行档案职能,一站式、一体化开展各项档案业务的检验、检测与检查,确保各项档案职能工作齐心协力、齐抓共管、齐头并进。

    四是档案考评精准化。用精、用准、用好档案考评达标这把“利器”,尝试变“一考管三年”为“一年一考”,科学设定每年考评结果所占总评权重,合理安排每年考评项目,规范统一考评标准,促进档案工作真正抓在经常落在时常。
./t20180113_196732_app.shtml