当前位置:武汉市硚口区人民政府网站 > 硚口新闻 > 部门动态

提升标准意识 引领质量发展

更新时间:2017-10-13 09:25  发布时间:2017-10-13 09:24 信息来源:区工商局

 

 

为做好2017年第48届世界标准日宣传活动,更好发挥标准化对经济、社会发展的支撑和促进作用,10月12上午,硚口区工商(质监)局在硚口区经济开发区(都市工业园)举办了标准化、质量基础知识培训班,来自园区内工业企业标准化管理人员共45人参加了培训。

本次培训邀请了国家标准化管理委员会特聘教师、省质量技术监督培训中心客座教授丁列宾高级工程师、武汉市标准化院研究院标准研究应用中心副主任曾伟进行授课,培训内容是标准化基础知识、企业标准体系务实、解读企业标准自我声明政策授课现场学习氛围浓厚,大家通过和授课老师互动、答疑、交流等多种学习形式真正做到学有所获学以致用。

在全面深化改革的时代背景下,标准已成为国家治理能力提升的助推器、市场经济运行的耦合器、政府职能转变的容纳器。实现质量强区离不开标准化的技术支撑。标准化工作进入一个全新的发展阶段,要求我们要以战略眼光全面推进全标准化工作。通过学习培训,进一步提升园区内标准化工作管理人员的知识技能,为稳步推进硚口区标准化工作的有效开展提供了坚实保障。