当前位置:武汉市硚口区人民政府网站 > 硚口新闻 > 部门动态

着眼安全再动员 围绕重点再部署

更新时间:2017-10-24 17:45  发布时间:2017-10-13 09:04 信息来源:区规土分局

着眼安全再动员   围绕重点再部署

——硚口国土规划分局召开拆迁工地安全生产专项

检查部署会

 

20171012日,为进一步抓好硚口区拆迁工地安全工作,硚口分局召集辖区内拆迁项目实施主体、房屋拆迁代办单位和施工现场监理公司,在分局8楼会议室召开硚口区拆迁工地安全生产专项检查部署会,对拆迁工地安全生产工作进行再教育、再动员和再部署。

会上传达学习了《区安委会办公室关于认真汲取事故教训迅速开展辖区拆迁工地安全生产专项检查的紧急通知》精神,并围绕拆除施工资质、拆除施工安全技术措施、拆除施工现场监督、安全防护措施、工地周边安全管控和从业人员培训教育等6个方面,对抓好拆迁工地安全生产工作进行了再教育和再动员。长江食品厂桥东片、三特利济南片、汉正街东片、中央商务区汉西北路片等4个拆迁项目安全生产负责人简要介绍了项目基本情况和安全生产落实情况。

硚口分局丁祖民调研员介绍了安全生产专项检查的背景和形势,强调抓好安全生产工作的重要现实意义,围绕抓好辖区拆迁工地安全生产工作进行了再部署,并提出具体要求:一要提高思想认识,高度重视安全生产工作;二要加强现场排查,严格落实监管责任和主体责任;三要依法依规拆迁,确保社会安全和稳定。会上明确,硚口分局将不定期对上述拆迁工地安全生产落实和整改情况进行检查和抽查,督导相关工作落实到位。为迎接党的十九大胜利召开和社会经济发展,营造良好的安全稳定环境。

               (硚口分局征地拆迁科  程晓军供稿)