当前位置:武汉市硚口区人民政府网站 > 互动交流 > 热点回应

这次访谈正好是我关注的问题,谢谢云端硚口为民众提供的平台,我有两个问题需要咨询,1.我们家小孩眼睛需要置换眼角膜,目前就医同济医院,医院说只能去光谷院区才可以使用医保,本院不能用,而我们去光谷住院的话我家婆婆每天往返跑那么远确实很不方便,可以在本院使用医保吗? 2. 公公婆婆去年过来帮忙带小孩,可以申请办理武汉市的医保吗?谢谢!

更新时间:2017-12-29 18:01  发布时间:2017-12-29 18:01 信息来源:
 硚口区卫生和计划生育委员会副主任成亚平:医保卡涉及到社保问题,请详询社保相关部门,但我们也有信心不久的将来类似问题能够解决。

提问追踪:就这个问题,我们咨询了区社保处,回复如下:

第一个问题:目前同济医院只有光谷院区和中法新城院区开通了医保待遇,同济本院目前还未开通,无法使用医保。
  第二个问题:如果他公婆在当地有医保,可以申请办理异地就医手续,具体请咨询当地社保机构,可以参考武汉市办理异地就医手续,请点击以下链接查看办理指南http://www.qiaokou.gov.cn/bsfw/msfw/sbly/ylbx/blzn_1111/201710/t20171020_193142.shtml 
  如果他公婆在当地无医保,可以到武汉市办理医保参保手续(未退休可办理职工及居民医保,退休了可办理居民医保),即可享受相关医保待遇。
  如还有疑问请咨询12333或者我处咨询电话83883537

./t20171229_196467_app.shtml