当前位置:武汉市硚口区人民政府网站 > 互动交流 > 热点回应

有些老旧社区环境存在脏乱差的问题,对于这样的老社区什么时候可以拆迁?如何针对性进行治理?

更新时间:2017-09-15 11:37  发布时间:2017-09-15 11:37 信息来源:
 韩家墩街工委委员、人武部部长刘劝红:咱们韩家墩街的老旧社区还是比较多的。环境脏乱差的问题也确实存在。但是这样的老旧社区什么时候拆,决定权不在街道,统筹办会统筹考虑。如果针对这种现象进行治理,我们一是发动社区的志愿者、社区的工作人员,重要的是我们的环卫工人。因为我们的环卫工人,每个老旧社区的物业清扫,环境保洁,都是由环卫所来兜底的。但是这位网友提出的问题,我补充一下:有物业的小区,比如政府周边的汉水熙园、丽水康城都有大型的物业服务企业。这种小区由物业公司来进行清扫保洁工作。业主、业委会、社区要经常督促物业公司,切实保证小区的环境整洁。这一方面物业公司是负有主要、主体责任的。但是,我们城市管理部门,对物业管理不到位,存在环境脏乱差,建筑垃圾、生活垃圾到处扔的现象,有权对其进行处罚。