当前位置:武汉市硚口区人民政府网站 > 办事服务 > 民生服务 > 社保领域 > 医疗保险 > 政策法规、解读

关于转发省人力资源和社会保障厅关于统一城乡基本医疗保险药品、诊疗项目、医疗服务设施范围和支付标准目录的通知

更新时间:2017-06-14 16:04  发布时间:2017-05-04 15:45 信息来源:硚口社保处

  关于转发省人力资源和社会保障厅关于统一 

  城乡基本医疗保险药品、诊疗项目、医疗 

  服务设施范围和支付标准目录的通知 

   

  各区人力资源和社会保障局,各社会保险经办机构: 

  现将《省人力资源和社会保障厅关于统一城乡基本医疗保险药品目录的通知》(鄂人社发〔2017〕6号)和《省人力资源和社会保障厅关于统一城乡基本医疗保险诊疗项目、医疗服务设施范围和支付标准目录的通知》(鄂人社发〔2017〕7号)转发给你们,并结合我市实际提出如下意见,请一并遵照执行。 

  一、关于执行城乡基本医疗保险药品目录的意见 

  (一)对原新农合主管部门增补的市级使用和洪山区、东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区(汉南区)3个区级使用、且不在本次省增补的《医保药品目录》范围内的药品,采取过渡办法,暂时纳入全市城乡基本医疗保险支付范围,按乙类药品管理。 

  (二)对原新农合各区增补使用、且不在本次省增补的《医保药品目录》范围内的药品,采取过渡办法,暂纳入各相关区城乡基本医疗保险支付范围,按乙类药品管理。具体支付范围和支付办法由各区确定。 

  (三)未纳入省《医保药品目录》范围内的血液制品,因紧急抢救、重大手术和治疗重症疾病必须使用,其费用个人先自付30%,余额再按照城乡基本医疗保险普通门诊待遇、门诊治疗重症(慢性)疾病待遇和住院待遇的规定执行。 

  二、关于执行城乡基本医疗保险诊疗项目、医疗服务设施范围和支付标准目录的意见 

  (一)对原新农合已纳入市级规定支付和洪山区、东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区(汉南区)3个区级规定支付、且不在本次省增补后的《医保诊疗项目目录》的诊疗项目和医用材料,采取过渡办法,暂纳入全市城乡基本医疗保险支付范围,按乙类管理。 

  (二)对原新农合已纳入区级规定支付、且不在本次省增补后的《医保诊疗项目目录》的诊疗项目和医用材料,采取过渡办法,暂纳入相关区城乡基本医疗保险支付范围,按乙类管理。具体支付范围和支付办法由各区确定。 

  (三)使用省《医保诊疗项目目录》规定的甲类、乙类诊疗项目中的医用材料,医疗保险基金按乙类项目予以支付。医用材料的结算标准纳入总额控制范围,具体办法由经办机构确定。 

  原城镇基本医疗保险关于人工器官和体内置换材料的支付规定同时废止。 

   

  附件:1. 省人力资源和社会保障厅关于统一城乡基本医疗 

           保险药品目录的通知(鄂人社发〔2017〕6号) 

        2. 省人力资源和社会保障厅关于统一城乡基本医疗 

           保险诊疗项目、医疗服务设施范围和支付标准目 

           录的通知(鄂人社发〔2017〕7号) 

   

  附件下载地址http://www.wh12333.gov.cn/publish/rbj/C1201704251503550546.shtml

                                                                                     

   

   

                                                                                                       市人力资源和社会保障局