一次性创业补贴

最后更新日期: 2017-09-13

最初发布日期:2017-09-07

1

事项介绍

办理时间:周一到周五工作日,时间为:9:00-12:00,15:00-17:00
联系电话: 83631955、83631915
办理地点: 硚口区人力资源局509室、510室

2

设定依据

《省人民政府办公厅关于进一步做好普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(鄂政办发【2014】33号)第三条第七款 对高校一(含非本地户籍)自毕业学年起3年内在我省初次创办小型微型企业或从事个体经营,领取工商营业执照正常经营6个月以上、带动就业3人以上的,可给予5000元的一次性创业补贴。 《关于印发《武汉市就业专项资金管理办法》的通知》)武财社【2012】1024号)第二十一条:对就业困难人员新增自主创业的,在其办理工商营业执照和税务登记后,可给予每人2000元的一次性创业补贴。

3

申请条件

本年度在我区新创业的毕业3年内高校毕业生和就业困难人员

4

办理材料

1、申请人本人身份证及复印件;2、《就业失业登记证》及复印件;3、《工商营业执照》副本及复印件;4、《税务登记证》及复印件;5、银行存折(卡)帐号

5

办理流程

 

    符合申请条件的高校毕业生,应持申请材料,向创业地社区人力资源社会保障服务窗口提出申请。社区应对申请人申请材料的真实性、完整性进行认真审查;对符合规定条件、申请材料齐全的,签署核查意见,并在7个工作日内将申请材料上报街道劳动保障服务所审核,街道劳动保障服务所3个工作日内签署初审意见后报送区人力资源部门复审。